Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в 2017 году: нужна ли россиянам и как ее оформить

Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в 2017 году не нужна. В статье разберемся, как осуществляется въезд в Турцию: нужен ли загранпаспорт в Турцию, какие документы нужны для пересечения границы, какие условия нужны для безвизовой поездки в Стамбул, сколько составляет стоимость разрешения на въезд и в каких ситуациях оно необходимо.

Запрет со стороны России

С 28 ноября 2015 года действовал указ, который предписывал туроператором и турагентам не разрабатывать и не продавать туры в Стамбул, с целью обеспечения национальной безопасности РФ. Согласно этому указу регулярные рейсы и чартеры в Турцию были отменены.

В 2017 году запрет на продажу турпутевок и чартерные рейсы полностью снят, Турция вновь доступна для россиян.

Безвизовый режим

Безвизовый режим в 2017 году распространяется на граждан РФ, которые собираются посетить Стамбул на срок, который не превышает 60 дней.

В 2017 году безвизовый режим действует для тех, кто въезжает в страну с целью:

В 2017 году при путешествии в Стамбул в паспорт иностранцев ставится штамп, который подтверждает въезд в страну.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета



Пример турецкого штампа в загранпаспорте

Документы для пересечения границы

Правила, которые предусматривает безвизовый режим, включают в себя требования к бумагам, которые надо иметь при себе для пересечения границы.

Перечень необходимых бумаг:

  • Загранпаспорт. Срок действия удостоверения личности должен быть не менее 4 месяцев с момента пересечения границы.

По запросу могут потребоваться следующие документы:

  1. Ваучер в отель/подтверждение брони.
  2. Доказательства наличия финансовых средств для поездки в Стамбул, пребывания в стране (примерно 300 долларов США на каждого члена семьи).
  3. Обратный билет домой или в другую страну с закрытой датой вылета (срок пребывания не более 60 дней).

Документы, которые нужны для поездки с ребенком:

  • Копия свидетельства о рождении или заграничный паспорт, если детям исполнилось 14 лет (срок действия удостоверения не менее 4 месяцев).
  • Запись в паспорте родителей, если детям нет 14 лет или собственный загранпаспорт.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Если граждане РФ едут в Стамбул с детьми в возрасте от 6 до 14 лет, в их паспорт вклеиваются фотографии детей. Если ребенка сопровождает один из родителей или доверенное лицо, с собой берут нотариально заверенное разрешение на выезд детей за границу.

ВНЖ без визы

Туристы из России, которые находятся в Турции более 1 месяца, имеют право получить ВНЖ. Вид на жительство выдается на 3 месяца. Для оформления обращаются в Управление безопасности.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Бумаги для оформления:

  1. Заявление (форма предоставляется Отделом по делам иностранных граждан).
  2. Заграничный паспорт.
  3. Бумаги, которые подтверждают цель пребывания.
  4. Справки, которые свидетельствуют о финансовой обеспеченности (выписка из банка).
  5. 4 цветных фотоснимка (3×4 см).
  6. Квитанция об оплате 149 лир (за проживание).
  7. Чек об оплате оформления ВНЖ (10 долларов).

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Обращаться для оформления заявки на ВНЖ нужно заранее.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Так выглядит карточка ВНЖ

Визовый режим

Визовый режим для граждан РФ действует в том случае, если они планируют посетить страну на длительный срок с определенными целями.

Виза в Стамбул нужна, если:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета



  1. Пребывание на территории страны превысит 60 суток.
  2. Планируется изучение турецкого языка или обучение в вузе страны.
  3. Ведется бизнес на территории государства.
  4. Осуществляется трудовая деятельность в Турции.
  5. Покупается недвижимость для личных целей.
  6. Проводятся деловые встречи.
  7. Заключается брак с местным жителем.
  8. Совершается перевозка грузов.

Визовый режим предусматривает предварительное обращение в турецкое Консульство в России (за 3 месяца до поездки).

В 2017 году, чтобы получить визу для поездки, нужно посетить одно из Консульств, которые расположены в городах:

Чтобы получить разрешение на въезд, нужно посетить Консульство дважды:

  • Чтобы подать документы.
  • Для вклеивания разрешение в заграничный паспорт, если вопрос, о подаче заявки, решен положительно.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Так выглядит турецкая виза

Чтобы обратиться с Консульство с заявкой, собирают обязательный пакет бумаг:

  1. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта.
  2. Ксерокопия страниц заграничного паспорта.
  3. Фото 3×4 см.
  4. Заявление с просьбой предоставить визу. Скачать бланк в PDF.

Перечень дополнительных бумаг зависит от цели поездки:

  • Подтверждение наличия брони в гостинице.
  • Подтверждение платежеспособности.



  • Трудовой контракт с турецким работодателем.
  • Приглашение от работодателя.
  • Подтверждение зачисления в ВУЗ Турции.
  • Справка со счета в банке.
  • Справка об отсутствии судимостей.
  • Контракт с учебным заведением (подписанный).
  • Ксерокопия ТАПУ.
  • Справка о доходах.
  • Справка с платежного счета.
  • Копия договора об аренде жилья.
  • Приглашение от жениха/невесты.
  • Ксерокопия паспорта жениха/невесты.
  • Копия свидетельства о браке.
  • Ксерокопия паспорта местного жителя.
  • Приглашение от принимающей стороны.
  • Справка с места работы.
  • Приглашение от фирмы.

Столько стоит турецкая виза

Стоимость самой визы составляет 50 долларов США. Однако все оформление рабочего документа обойдется в 150 долларов.

Запрещено нарушать сроки пребывания в государстве без визы. В случае нарушения правил пребывания, предъявляются бумаги, которые подтверждают уважительную причину нарушения.

За нарушение сроков иностранцу назначается выплата штрафа, и выставляют запрет на въезд в страну (от 1 месяца до 5 лет).

Сколько можно находиться без визы в Турции? Заранее благодарю за ответ.

Ответ на Ваш вопрос как раз есть в этой статье — срок безвизового пребывания в Турции для граждан России (а также некоторых других стран) составляет 60 дней.

Если Вы планируете поездку на более длительный срок — необходимо оформление турецкой визы.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты ...

Виза в Индию 2017 для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются ...

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство 54 Поделились 50 1 3 1 Бизнес-виза в ...

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Деловая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Бизнес виза в Китай, часть 1

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 1) Китай – государство со старинными культурными ...

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Согласно законодательным нормам, которые действуют ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения ...

Справка для визы о доходах: с работы, из банка — образец 2017

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка Для оформления визы в ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы ...

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы Оформление визы любой страны невозможно без подачи в ...

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления Автор: AntonovaYulia · Published 10.10.2016 · Updated ...

Рабочая виза в Китай, документы на рабочую визу в Китай

Рабочая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Рабочая виза в Китай в 2017 году

Как оформить рабочую визу в Китай Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в ...

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян С ростом экономики КНР возникла необходимость в ...

Рейтинг@Mail.ru