Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян

Анкета для этой визы

  • Анкета для визы в Кувейт

Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт.

Кувейт не является популярным направлением для туризма среди россиян, однако некоторые путешественники все-таки желают посетить эту маленькую страну. Оформить въездные документы государства довольно просто, однако во время подачи бумаг на рассмотрение следует учесть несколько важных моментов.

Маленькое государство, расположенное на берегу Персидского залива, привлекает не многих путешественников из России из-за высокого уровня террористической угрозы, однако желающие поехать в эту часть Аравийского полуострова все-таки есть. Виза в Кувейт для россиян в поездке необходима. Получить ее следует заранее через дипломатическое представительство страны, расположенное в Москве, или сделав запрос в местный отель.

Общие документы

Оформить сертификат в Государство Кувейт довольно просто. Главное — правильно собрать все необходимые бумаги и учесть некоторые нюансы, при которых можно получить отказ. Существуют следующие ограничения для иностранцев, заявляющих на кувейтскую визу:

  1. У соискателя не должно быть судимостей, связанных с лишением жизни человека или терроризмом.
  2. Заявители женского пола, путешествующие без сопровождения родственника мужского пола, в страну не допускаются.
  3. Лицам, обладающим въездным разрешением в Израиль, могут отказать во въезде в государство.



Для того чтобы посетить Кувейт в качестве туриста в посольство необходимо представить следующие документы:

  1. Ликвидный в течение полугода после окончания путешествия паспорт для заграничных поездок.
  2. Фотография анфас 3×4 см.
  3. Письмо-приглашение от кувейтской стороны. В качестве представителя могут выступать родственники или знакомые, медицинское учреждение или администрация отеля.
  4. Анкетный бланк.

Виза в Кувейт для россиян оформленная таким образом подходит не только для туризма, но и для частного посещения страны.

Также во время рассмотрения бумаг в посольстве, для соискателя делают специальную карту, которую после предъявляют таможенному контролю.

Готовый туристический сертификат позволяет путешественнику находиться в стране на протяжении трех месяцев. Стоимость визы – 20 американских долларов.

Электронное оформление или отметка по прилету

Стоит отметить, что открыть въездную печать можно по прилету в аэропорт города Эль-Кувейт. Оформляется она по предварительному запросу отеля, в котором соискатель заранее зарезервировал номер не менее чем на трое суток. В этом случае администрация гостиницы отправляет прошение об открытии визы для путешественника через Миграционную службу.

Когда заявка одобряется, туристу высылается электронная версия визового вкладыша, который необходимо распечатать и предъявить во время посадки на самолет.

Несмотря на кажущуюся простоту получения визовой печати по прилету, мало кто из путешественников рискует ее оформлять, так как правила въезда постоянно меняются и зачастую туристов не пропускают в страну.

Виды въездных сертификатов

Кроме туристического штампа дипломатическое представительство Кувейта выдает следующие типы виз:

Чтобы оформить транзитную печать соискателю к общему пакету бумаг необходимо добавить только въездное разрешение страны следования. Активная отметка для временного посещения бывает двух типов:

  1. Категория A: срок действия 20 дней;
  2. Категория B: срок действия 30 дней.

В арабскую страну многие граждане РФ едут для поиска высокооплачиваемой работы. В Кувейте очень ценятся молодые иностранные работники с высшим образованием и хорошим уровнем знания английского языка.

Рабочая или резидентская виза в Кувейт для россиян открывается для осуществления трудовой деятельности. Она позволяет находиться в стране три года, а после подлежит продлению через местные органы власти.

Для получения трудовой отметки к стандартному пакету документов прилагается только официальное письмо о приеме на работу от кувейтской компании.

Студенческую визу можно получить только после предъявления работникам представительства официального вызова на учебу от иностранного ВУЗа. Чтобы получить такой запрос, соискатель должен предварительно посетить страну по туристическому сертификату и поступить на обучение в местный университет.

Визовый штамп для студентов открывает границу государства на срок до одного года.

Заявление на получение визовой отметки сотрудники дипломатического представительства рассматривают довольно быстро – на протяжении 2-5 дней.

Чтобы гарантированно получить одобрение разрешения на въезд в Кувейт, необходимо тщательно подготовить все бумаги и оплатить консульский сбор. Стоимость визы любого типа лучше всего уточнять непосредственно перед подачей документов.

Чаще всего Государство Кувейт не интересует активных путешественников по причине высокого уровня опасности терроризма, однако в последние годы введение строгих законов и правил обеспечивает мирную и спокойную жизнь в этой части Аравийского полуострова.

Посольство Государства Кувейт в Российской Федерации

  • Адрес:119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 44
  • Телефон:(499) 147-0040, 147-4441, 147-3488, 147-0379
  • Факс:(495) 956-6032
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:kuwaitembassy-russia.com

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты ...

Виза в Индию 2017 для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются ...

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство 54 Поделились 50 1 3 1 Бизнес-виза в ...

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Деловая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Бизнес виза в Китай, часть 1

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 1) Китай – государство со старинными культурными ...

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Согласно законодательным нормам, которые действуют ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения ...

Справка для визы о доходах: с работы, из банка — образец 2017

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка Для оформления визы в ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы ...

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы Оформление визы любой страны невозможно без подачи в ...

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления Автор: AntonovaYulia · Published 10.10.2016 · Updated ...

Рабочая виза в Китай, документы на рабочую визу в Китай

Рабочая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Рабочая виза в Китай в 2017 году

Как оформить рабочую визу в Китай Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в ...

Рейтинг@Mail.ru