Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в 2017 году

В 2016 году в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство запретило туроператорам продажу туров на самые популярные у россиян курорты. Но все проходит и вот ситуация урегулирована, в разгар туристического сезона снова появилась возможность приобрести путевку на популярные направления. Но теперь туристы задаются вопросом: «Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году?»

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Безвизовый въезд и вид на жительство

Ответ на этот вопрос прост: большинству россиян в 2017 году виза не нужна. Турция по- прежнему принимает россиян в безвизовом режиме, если они желают пробыть в стране с туристическими целями не более 60 дней, а в течение полугода 90 суток. Однако в 2015 году было введено единственно требование к загранпаспорту – он должен быть действительным 4 месяца с момента въезда в страну. Несмотря то, что официально пограничники могут потребовать только загранник бдительные сотрудники могут попросить предъявить дополнительные документы, если внешность или поведение туриста вызовут у них опасения.

Спорить с ними не стоит, тем более, что посещая Турцию, туристы обычно имеют при себе:

  1. бронь номера в отеле или приглашение;
  2. билеты на транспорт;
  3. страховка.

Внимание!

Никакими сборами безвизовый въезд не облагается, но желательно иметь подтверждение финансового обеспечения.

Оно особенно пригодится, если турист решится задержаться в стране дольше 60 дней и оформить вид на жительство на 3 месяца. В 2017 году можно сделать один раз в год.

Вопросы оформления вида на жительство решаются в Управлении Безопасности турецкой республики. Затягивать с обращением не стоит, учитывая, что решение принимается около 10 дней, а заявления от туристов, уже просрочивших время безвизового пребывания, не рассматриваются. При себе нужно иметь:

  • Копии и оригиналы загранника;
  • 4 фото размером 30 * 40 мм;
  • Подтверждение места жительства в Турции: бронь отеля или договор аренды;
  • Документы о финансовом благополучии: подтверждение покупки валюты или выписка из банковского счета исходя из 500 долларов в месяц.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Для россиян, состоящих в браке или разведенных, потребуются заверенные копии переведенных на турецкий язык свидетельств о браке, разводе и рождении детей, а также заверенное разрешение о выводе ребенка, если в Турции находится только один родитель.

На месте нужно заполнить 2 экземпляра заявления и оплатить 149 лир сбора. Стоимость оформления документа 10 американских долларов.

Документы на специальные визы

Но не все россияне в 2017 году посещают Турцию с краткосрочными визитами и туристическими целями.

Многие едут работать, учиться или даже вступать в брак с местными жителями. В каждом из таких случаев потребуются специальные визы.

Тип визы определяется целью поездки. Для получения любой из них нужно несколько общих документов и дополнительные, подтверждающие цель визита.

Для оформления любой турецкой визы в 2017 году обязательно потребуется:

  1. копия всех страниц заграничного паспорта;
  2. копия всех страниц внутреннего паспорта;
  3. анкета-заявление, заполненная на английском, турецком или русском языках;
  4. фотографии размером 50*60 см.

Для каждой специальной визы потребуется несколько дополнительных документов:

  • Туристическая – для россиян планирующих провести в Турции более 90 дней. Потребуется подтверждение места проживания: бронь номера в гостинице или договор аренды.
  • Гостевая – для поездок по приглашению друзей и родственников. Потребуется нотариальное заверенное письменное приглашение.
  • Учебная – нужна для получения образования в школах, ВУЗах, языковых курсах. Пакет документов будет большим:
  1. Оригинал соглашения с турецким университетом;
  2. Письменное подтверждение учебного заведения о зачислении;
  3. Письменное обращение турецкого учебного заведения;
  4. Подтверждение финансового обеспечения и наличия банковского счета;
  5. Приглашение от местного жителя с обязательством предоставить место проживания;
  6. Справка о несудимости в России.
    Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году



  • Брачная – виза для жениха или невесты, вступающих в брак с турком.
  1. Приглашение от будущего супруга;
  2. Паспорт турка, вступающего в брак;
  3. Копия свидетельства о браке.
  • Водительская – для дальнобойщиков, перевозящих грузы между странами. Потребуется:

Копия водительского удостоверения;

  1. Копия всех страниц трудовой книжки;
  2. Свидетельство об отсутствии СПИДа;
  3. Соглашение между российской и турецкой сторонами;
  4. Письмо от работодателя.
  • Техническая – для служебной командировки по приглашению турецких компаний.
  1. Приглашение турецкой компании;
  2. Письмо с места работы россиянина.

Внимание! Дополнительно в консульстве могут потребовать подтверждение финансовой состоятельности заявителя.

Сроки оформления и стоимость разрешений

За исключением рабочей, технической и водительской виз в 2017 году консульский сбор стандартный – 50 долларов.

Рабочая виза обойдется в 50 долларов при подаче документов. Если будет принято положительное решение, потребуется доплатить 150 долларов США. Также на месте можно оформить вид на жительство в Турции за 24 доллара.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

В 2017 году техническая и водительская визы не имеют фиксированного размера консульского сбора.

Его размер уточняется в консульских органах.

Консульский сбор платится по правилам:

  • Сбор безвозвратен. Если в разрешении на въезд будет отказано, он не возвращается.
  • Валюта сбора – американский доллар. Курс на день подачи не важен.
  • Взрослые и дети платят одинаковый консульский сбор.

Внимание! Несмотря на все преференции, которые дает россиянам Турция заявления на визу рассматриваются очень долго.

На сайте посольства Турции можно найти напоминание о подаче документов за 3 месяца до предполагаемой поездки. Обычно срок рассмотрения составляет 2 месяца, но может значительно затянуться.

Штрафы за нарушения

В подтверждение серьезности намерений в отношении соблюдения визового режима Турция ввела штрафные санкции за пребывание в стране дольше, чем можно без разрешения:

При просрочке до двух недель нарушитель отделается 250 турецкими лирами штрафа. Если задержка будет дольше, штраф достигнет 510 лир. Срок запрета на въезд варьируется от одного месяца до года.

Несмотря на жесткие санкции при выезде нарушителю дадут возможность письменно объяснить причины задержки, и если они окажутся уважительными наказания удастся избежать.

Куда обратиться за турецкой визой?

Получить турецкую визу в 2017 году можно в консульском отделе Посольства Турецкой республики

  • Адрес в Москве: 7-ой Ростовский переулок, д.12;

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году



Телефон для справок: +7(495)956-55-95

официальный сайт moscow.emb.mfa.gov.tr

  • Консульство в Санкт- Петербурге по адресу: 7-я Советская улица, д.24;

Телефон: +7 (812) 577-18-12

Посетить их можно в будние дни с 9.00 до 12. 30. Телефоны работают с 14.30 до 18.30.

Получить вид на жительство можно в Управлении Безопасности турецкой республики. Его отделения есть на всех крупных курортах, подробную информацию о их работе можно получить по телефонам:

  1. Алании: +90-242-511-23-12 (добав. 132).
  2. Анталье: +90-242-227-96-10
  3. Бодруме: +90-252-316-80-80
  4. Мармарисе: +90-252-412-16-96
  5. Стамбуле: +90-212-636-18-61

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты ...

Виза в Индию 2017 для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются ...

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство 54 Поделились 50 1 3 1 Бизнес-виза в ...

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Деловая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Бизнес виза в Китай, часть 1

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 1) Китай – государство со старинными культурными ...

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Согласно законодательным нормам, которые действуют ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения ...

Справка для визы о доходах: с работы, из банка — образец 2017

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка Для оформления визы в ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы ...

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы Оформление визы любой страны невозможно без подачи в ...

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления Автор: AntonovaYulia · Published 10.10.2016 · Updated ...

Рабочая виза в Китай, документы на рабочую визу в Китай

Рабочая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Рабочая виза в Китай в 2017 году

Как оформить рабочую визу в Китай Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в ...

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян С ростом экономики КНР возникла необходимость в ...

Рейтинг@Mail.ru