Не пропусти
Главная » О визах » Документы для получения и оформления визы в Индию

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию

Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в данной статье мы расскажем, как посетить ее, приведем необходимый список документов на визу в Индию, а также другие важные, для желающих поехать в эту страну, факты и нюансы.

Документы для получения и оформления визы в Индию

Особенности въезда или необходима ли виза в Индию

Вопреки мечтам многих туристов виза все еще является необходимым документом для посещения большинства стран. Визы в Индию разделяют на несколько подкатегорий согласно целям въезда, а также количества посещений страны. По второму критерию существует три, аналогичных шенгенским, категории:

  1. Одноразовая – позволяет въехать в страну один раз и пребывать в ней четко указанный в документе период времени, а затем вернуться на родину или выехать в третью (однако в данном случае следовать обратно через Индию вы уже не сможете, так как один разрешенный въезд вы уже совершили).
  2. Двухкратная – как видно из названия, она позволяет посетить страну дважды, после 2012 года власти Индии отменили требование, что интервал между посещениями обязан быть минимум два месяца. Поэтому если вы планируете долгую поездку и желаете посетить эту страну по дороге в третью и на обратном пути.
  3. Мультивиза – позволяет посетить страну множество раз. Находится на территории Индии по ней можно четкое количество дней, указанное в документе, но въезжать и выезжать из страны при этом можно неограниченное количество раз.



Классификация согласно целям въезда:

В каждом определенном случае есть свои нюансы и требования, оформление визы любого типа требует разного количества времени, а потому перед подачей стоит по максимуму подготовить все возможные документы.

Внимание! Все визы в Индию начинают действовать с момента их получения, поэтому старайтесь подгадать срок выдачи максимально близко к дате планируемой поездки.

Какие документы необходимы на визу в Индию

Документы для получения визы зависят от категории, которую вы собираетесь получать согласно цели визита.

Сразу скажем что получить туристическую визу можно по прилету в аэропорту. Для этого достаточно иметь:

  1. загранпаспорт;
  2. 2 фотографии шенгенского формата;
  3. обратные билеты.

Но далее мы поговорим о визах, оформляемых при помощи визового центра ил в консульском отделе Индии.

Туристическая виза пакет документов:

Выдается сроком на три месяца либо полгода. Пакет документов на этот тип также является основным пакетом документов для всех остальных виз в эту страну. Всем, кто хочет поехать на отдых следует подготовить все нижеперечисленное (также учесть сроки изготовления):

  • действующий еще не менее 6 полных месяцев с момента подачи на визу загранпаспорт (обязательное условие в нем должен быть минимум один чистый разворот), а также фотокопия его первых страниц с личными данными и фото;
  • если вы уже посещали страну ранее, необходимо предоставить копии предыдущих виз в Индию (если таковые были);
  • копии страниц внутреннего паспорта гражданина с данными о прописке и разворот с фотографией;
  • две фотографии визового формата (обязательно цветные размером 35*45 мм распечатанные на матовой бумаге, снятые на белом фоне, лицо при этом должно занимать не менее 70% фото) при этом завернутые уголки или помятости не допускаются;
  • также необходимо заполнить анкету установленного образца онлайн на сайте посольства.



Туристическая виза не подлежит продлению, также в зависимости от цели визита необходимо будет добавить некоторые документы:

  1. в случае частного визита (например, к родственникам) необходимо будет приглашение и копия паспорта приглашающего;
  2. если вы едете по турпутевке, то будет нужен ваучер с подтверждением предварительной брони номера в отеле;
  3. в случае самостоятельного отдыха обязательно билеты в обе стороны и выписка брони номера;
  4. для многократной турвизы вы будете обязаны предоставить составленный на английском языке маршрут всех стран посещения в которые вы направляетесь кроме Индии.

Подать документы за вас могут близкие родственники, для этого будет достаточно обычной написанной вручную доверенности.

Документы на деловую визу

Оформляется в том случае если у заявителя есть необходимость посетить страну по делам бизнеса, рабочей командировки для переговоров, участия в конференциях и т.п. Необходимые документы кроме стандартного пакета:

  • билеты в обе стороны или распечатка брони обратных билетов с обязательно точными датами вылета;
  • приглашение (вызов) от компании из Индии на официальном бланке;
  • ходатайство от обоих сторон (страны вылета и принимающей) о выдаче визы;
  • документ подтверждающий наличие брони в отеле или гостинице;
  • сопроводительный от отправляющей фирмы заполненный на английском языке;
  • договор между русской и индийской фирмами или филиалами (в случае если компания одна).



В индивидуальных случаях могут понадобиться дополнительные документы, целью визита для деловой визы может быть:

  1. Для создания, развития или расширения собственного дела;
  2. В целях изучения требований государства к иностранному бизнесу;
  3. Когда вы проводите собрание с партнерами или сотрудниками своей компании;
  4. Для встречи с индийскими поставщиками, партнерами или акционерами;
  5. Обучать собственный персонал в Индийской компании;
  6. Для передачи новых технологий, разработок и технологий в актуальных сферах деятельности, в данном случае принимающая сторона оказывает финансовую поддержку.

Срок действия может быть максимум 5 лет.

Документы для получения и оформления визы в Индию

На обучение в Индию – студенческая виза

Всем зарубежным абитуриентам, желающим проходить обучение в Индии или уже поступившим в индийский ВУЗ, чтобы визу необходимо предоставить следующий пакет документов (помимо основного):

  • оригинал письма от ВУЗа с указанием специализации и срока учебы подписанное ректором заведения, также потребуется ксерокопия лицензии заведения;
  • справка об уплате средств за первый год обучения (внести оплату необходимо сразу, т.к. справку о внесении суммы на счет учебного заведения предоставлять обязательно);
  • выписка с банковского счета сумма на котором должна быть 1 тысяча долларов в случае если срок обучения год, и более 2 тысяч если более года.



Документ выдается сроком от года до 5 лет.

Для тех, кто хочет работать в Индии

Как и в других странах в этой так же есть некоторые сферы в которых недостает специалистов, поэтому желающим стать обладателями рабочей визы в Индию необходимо соответствовать ряду требований:

  1. образование заявителя минимум – бакалавр;
  2. уровень заработной платы иностранца должен быть выше 20 тысяч долларов в год;
  3. получить рабочее место можно только в той сфере где требуются особые навыки, которыми обладает заявитель.

Дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:

  • Трудовой договор с индийской компанией;
  • Письменное ходатайство от работодателя с указанием данных о компании: специализация компании, число сотрудников и иностранных работников;
  • Справка гарантирующая функциональность компании;
  • Копия диплома, а также документ подтверждающие наличие особых навыков или степени в определенной сфере;
  • Заполненная форма на рабочую визу.

Внимание! Виза данного типа не выдается специалистам, рассчитывающим на рабочее место той профессии, в которой страна может предоставить достаточное количество собственных профессионалов!

При следовании в третью страну оформляется транзитная виза. Она выдается только в случае вынужденного пребывания на территории Индии при следовании в третью страну (например, для пересадки на другой авиарейс). Срок ее действия 15 суток, однако период пребывания по ней максимум 3 дня.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ...

Документы на визу в Великобританию

Документы на визу в Великобританию Почему нам доверяют заполнение анкет? Н еобходимо точно знать, какие ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения ...

Документы на визу в Англию в 2017 году

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в ...

Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа? Есть друзья или родные в ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете

Вьетнам: в 2017 году безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов в 2017 году: как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам в 2017 году Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара ...

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян в 2017 году На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную ...

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено)

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено) Это необходимо для обеспечения безопасности за ...

Выездная виза: что это такое и кому она нужна

Выездная виза: что это такое и кому она нужна Что такое выездная виза? Кому нужно ...

Выездные визы для россиян в 2017 году

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для ...

Комментарий: Выездные визы для россиян уже существуют — ИноТВ

Комментарий: Выездные визы для россиян уже существуют За последние несколько лет Кремль приучил аудиторию подконтрольных ...

В Китай виза

Виза в Китай. Инструкция на 2017 год. В Китай визу можно получать разными способами. Можно ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2017 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость в 2017 году В последнее время российские ...

Рейтинг@Mail.ru