Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.

Что оно представляет из себя и как его приготовить дома.

Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто был как способ утилизировать старые пирожные и бисквитные торты.

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В советские же времена Картошка делалась из обрезков от приготовления тортов с добавлением орехов, изюма, сливочного крема, сгущенки.

  • Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу
  • Пирожное Картошка из печенья и сгущенки
  • Рецепт пирожного из ванильных сухарей
  • Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом
  • Пирожное Картошка за 5 минут
  • Пирожное Картошка с орехами и бананом
  • Как сделать пирожное Картошка с халвой
  • Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео
  • Кексы для пирожного по Дюкану видео

А название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.

Пирожное Картошка не просто продукт без отходного производства в кулинарии, а уже давно снискавший любовь народа и превратился в самостоятельный и очень вкусный десерт

Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
Для крема:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сгущенного молока
  • 2 чайной ложки коньяка или рома
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао порошка
Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

У яиц отделяем желтки от белков

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В желтки добавляем 2/3 сахара

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Белки взбиваем блендером до образования пышной пены

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В два приема добавляем в белки взбитые желтки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Разравниваем по поверхности противня

Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В размягченное масло добавляем сахарную пудру

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Чайную ложку крема откладываем в корнетик

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем коньяк

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В каждом пирожном делаем небольшие углубления

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка из печенья и сгущенки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Печенье измельчаем в блендере

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем какао, размешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В размягченное масло добавляем сгущенку, размешиваем до однородности

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем в печенье

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Вливаем молоко

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем до однородной массы

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Формируем пирожные в виде картошки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Обваливаем пирожные в бисквитной крошке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Украшаем растопленным белым шоколадом

Рецепт пирожного из ванильных сухарей

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В сахар вливаем молоко

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем масло и растапливаем в молоке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сухари измельчаем в мясорубке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем на кончике ножа ванилин

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Всыпаем какао

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем коньяк

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Постепенно вливаем молоко с маслом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Формируем руками пирожные и отправляем в холодильник на 1 час

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Пирожные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Какао смешиваем с сахарной пудрой

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Еще горячие пирожные через сито обсыпаем смесью из какао

Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Необходимо:
  • 300 гр. печенья
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. густого сгущенного молока
  • 100 гр. миндальных измельченных орехов
  • 4 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 70 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
  1. Изюм залить горячей водой
  2. Печенье измельчить в мясорубке
  3. Растопить масло, но не до конца
  4. В масло добавить сгущенку, тщательно перемешать
  5. Добавить какао, перемешать
  6. Добавить ванильный сахар, перемешать
  7. Из изюма слить воду, промокнуть бумажным полотенцем
  8. В печенье добавить орехи
  9. Влить шоколадную массу
  10. Все тщательно перемешать
  11. Массу поделить на две половины
  12. В одну половину добавить изюм
  13. В другую половину добавить кокосовую стружку
  14. В пищевую пленку завернуть массу в виде колбасы и убрать в холодильник на 2 часа
  15. Убрать пленку и нарезать на порции в виде картошки
  16. Пирожные с кокосом обвалять в кокосовой стружке
  17. Пирожные с изюмом обвалять в какао

Пирожное Картошка за 5 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:
  1. Измельчить блендером бисквит или сухари
  2. Добавить какао
  3. Добавить сахарную пудру
  4. Добавить размягченное масло
  5. Орехи измельчить не очень сильно
  6. Все тщательно перемешать до однородной массы
  7. Влить молоко комнатной температуры
  8. Добавить ванилин
  9. Сформировать пирожные в виде шариков
  10. Обвалять в бисквитной крошке
  11. Отправить в холодильник на 30 минут

Пирожное Картошка с орехами и бананом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 500 гр. любого печенья
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье измельчить мясорубкой
  2. Орехи раздавить скалкой
  3. Банан очистить, размять вилкой
  4. Все соединить, тщательно перемешать
  5. Руками сформировать шарики
  6. Обвалять в какао

Как сделать пирожное Картошка с халвой

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Необходимо:
  • 250 гр. халвы
  • 360 гр. печенья
  • 225 гр. молочного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 100 мл молока
  • 4 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье и халву измельчить в блендере
  2. Молоко и сливки довести до кипения, снять с огня
  3. Добавить шоколад, мешать пока не растворится
  4. Влить в печенье с халвой, тщательно перемешать
  5. Поставить в холодильник на 1,5 часа
  6. Вылепить картошинки
  7. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры
  8. Отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео

Кексы для пирожного по Дюкану видео

В советские времена, наверное, не было ни одного магазина-кулинарии где не продавалось бы это чудо – пирожное Картошка.

Сегодня мы вспомнили об этом знакомом с детства лакомстве.

Пробуем готовить дома и удивлять близких, особенно я думаю эта вкусняшка придется по душе детишкам.

Пишите, жду ваших отзывов в комментариях

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить ...

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не ...

Редкий гость — экзотический киноа

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления ...

Сырники по-домашнему

Рецепт очень быстрых в приготовлении и невероятно вкусных сырников. Для данного блюда идеально подходит творог ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас «набить» руку, потому что печем мы ...

Как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца – это чрезвычайно полезный продукт, в нем содержится большое количество полезных веществ. Перепелиные ...

Виски Teachers Виски Тичерс

Ценители алкогольных напитков неоднозначны в пристрастиях и их оценках. Виски Teachers – не исключение. Для ...

Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно

Мойва – это морская рыба, которая относится к семейству лососевых. Это маленькая рыбка весом до ...

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его ...

Продажа алкоголя с 1 января 2016 года

Алкогольный рынок давно нуждается в принятии новых решений. Распространение нелегальной предпринимательской деятельности и суррогатной продукции ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Недаром перловую крупу называют «царской». Она не только полезная, но и очень питательная. А в ...

Приготовление домашней лапши в различных вариациях

Домашняя лапша имеет особенный вкус, который значительно превосходит даже самые высококачественные магазинные изделия. Если продукт ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, ...

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. ...

Рейтинг@Mail.ru