Не пропусти
Главная » Кулинар » Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают в духовке самые разные. Если в доме пекут сдобные булочки, значит здесь живет; счастье.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Содержание статьи:

  • полосатые Сердечки;
  • полосатые: в форме Бабочки;
  • с маком: вкусные и сладкие видео рецепт
  • сдобные: вкусные Розочки; с творогом
  • рецепт булочек: Шоколадницы;
  • рецепт  Цветочки;
  • видео рецепт сладких булочек в духовке

Полосатые булочки: Сердечки;

Знайте заранее, что аромат сдобы в сочетании с флюидами шоколада сводит с ума;, потому что вкусно.

Расход продуктов на 24 штуки. Для белого теста:

  • 500 грамм муки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм маргарина
  • 1/3 чайной ложки соли

Расход продуктов на 24 штуки. Для шоколадного теста:

  • 450 грамм муки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм маргарина
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/3 чайной ложки соли

Как приготовить вкусные булочки — мастер класс

1. Приготовим белое тесто. Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Соедините жидкие ингредиенты вместе, а сухие отдельно. Затем обе смеси соедините и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

Или же замесите тесто в хлебопечке. Отправьте все ингредиенты (маргарин растопите) в чашу хлебопечки и поставьте на режим Пицца;. Тесто замесится и немного подойдет.

2. Шоколадное тесто приготовьте точно так же, как белое. Соедините все ингредиенты. Замесите тесто на режиме Пицца;.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Скатайте из белого и шоколадного теста по 24 колобка. При желании можете уменьшить норму теста. Прикройте колобки пленкой и оставьте на 10 минут отдыхать.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

4. Затем раскатайте по колобку белого и шоколадного теста в овалы или прямоугольные пласты толщиной 5 мм. При раскатке немного подпыляйте мукой. Смажьте белый пласт теста растительным маслом, положите на него шоколадный и тоже смажьте маслом.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

5. Сверните их вместе в плотный рулетик. Затем сложите рулет пополам и разрежьте острым ножом со стороны сгиба, отступив от кончиков 2 см.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Кончики скрепите, а разрез разверните.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

6. Переложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте в теплом месте на 15 30 минут для расстойки. При расстойке накройте булочки полотенцем или пленкой. Выпекайте булочки в нагретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки полосатые: в форме Бабочки;

Время приготовления 1.5 2 часа. К лепке булочек привлекайте детей. Это творческий процесс для развития пальчиков и мышления.

Продукты на 24 штуки для белого теста:

  • 500 грамм муки
  • 100 грамм маргарина
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Продукты на 24 штуки для шоколадного теста:

  • 450 грамм муки
  • 100 грамм маргарина
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление булочек в форме Бабочки; — мастер класс

  1. Приготовьте белое и шоколадное тесто как в рецепте Сердечки;.
  2. Белое и шоколадное тесто после подъема разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Смажьте белое тесто растительным маслом. Накройте его шоколадным пластом и смажьте его растительным маслом.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сверните оба пласта в плотный рулет. Проделайте то же самое со вторыми частями теста. Получается два рулета.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Соедините рулеты вместе так, чтобы края швов выглядывали посередине.

Разрежьте на 12 равных частей.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Положите булочку срезом вверх и с помощью деревянных палочек сделайте крылышки, сомкнув палочки к центру.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Переложите булочки на противень и выпекайте.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сдобная выпечка Бабочки; из дрожжевого теста в духовке готова.

Булочки с маком: вкусные и сладкие — видео рецепт

 

Сдобные булочки: вкусные Розочки; с творогом

Время приготовления 1 час. Время ожидания 2 часа.

Продукты на 20 штук. Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 20 грамм живых дрожжей
  • 0.5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина, соль

Продукты для начинки:

  • 250 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 0.5 чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка манной крупы

Приготовление булочек Розочки; мастер класс

  1. Смешайте все продукты для начинки, уберите в холодильник.
  2. Для теста в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Масло растопите, остудите. В миску просейте муку с щепоткой соли и ванилином.
  3. В мучную смесь влейте дрожжи, масло и вбейте яйца. Замесите мягкое тесто. Переложите в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто обомните, разделите на кусочки по 70 грамм, скатайте колобки. Затем раскатайте лепешки диаметром 10 см.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

5. На каждой лепешке сделайте три разреза, чтобы части были немного разные одна чуть больше другой. На центр выложите ложку начинки. Одну из трех частей (самую маленькую) оберните вокруг творога и скрепите (Фото 1).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Затем делайте то же самое с частью побольше (Фото 2).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

И последней оберните самую большую часть лепешки (Фото 3). Место скрепления должно быть у основания булочки. Соединяйте крепко.

6. Дайте булочкам подойти, затем пеките до румяности.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сдобные  Розочки; из дрожжевого теста в духовке готовы.

Рецепт булочек: булочки Шоколадницы;

Время приготовления 1 час 30 минут.

Продукты на 15 20 штук:

  • дрожжевое тесто (см. рецепт ниже)
  • 1 яйцо
  • растительное масло

Для начинки:

  • 2 плитки шоколада или 15 20 столовых ложек шоколадной пасты
  • 0.5 стакана молока

Рецепт теста для булочек

Растворите в 1 стакане молока 1 чайную ложку соли и 0.5 стакана сахара. Смешайте с двумя яйцами.

Добавьте 180 грамм размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками, хорошо перемешайте.

Просейте туда 5 стаканов муки и 11 грамм дрожжей, замесите тесто. Положите в пакет, выпустив воздух, завяжите и уберите в холодильник до утра.

Приготовление выпечки с фото пошагово

1. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородная масса.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

2. Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 9 см. Положите на каждую ложку шоколадной начинки (или слой пасты).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Далее складывайте как на фото: сначала пополам, потом еще раз пополам.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и положите получившиеся треугольнички острым углом вниз. Оставьте на 40 минут в тепле, чтобы тесто немного поднялось.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Выпечка Шоколадницы; готова.

Рецепт булочек — Цветочки;

Рецепт дрожжевого теста для этой выпечки смотрите как у Шоколадницы;.

Продукты на 12 15 штук:

  • Дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • красный джем или повидло

Приготовление выпечки в духовке пошагово:

  1. Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 9 см. На каждой сделайте по краю надрезы как на (Фото 1)

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

У каждого лепестка слепите края к центру.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сделайте скалкой в центре углубление и положите туда джем.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

2. Оставьте заготовки в тепле для подъема, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Видео рецепт — сладких булочек в духовке

Пеките разную вкусную выпечку и ваша семья будет гордиться вами.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виски Black Velvet Виски Блэк Вельвет

Спиртосодержащий напиток, во всем мире известный под названием виски, обладает многовековой историей. До сих пор ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить ...

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не ...

Редкий гость — экзотический киноа

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления ...

Сырники по-домашнему

Рецепт очень быстрых в приготовлении и невероятно вкусных сырников. Для данного блюда идеально подходит творог ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас «набить» руку, потому что печем мы ...

Как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца – это чрезвычайно полезный продукт, в нем содержится большое количество полезных веществ. Перепелиные ...

Виски Teachers Виски Тичерс

Ценители алкогольных напитков неоднозначны в пристрастиях и их оценках. Виски Teachers – не исключение. Для ...

Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно

Мойва – это морская рыба, которая относится к семейству лососевых. Это маленькая рыбка весом до ...

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его ...

Продажа алкоголя с 1 января 2016 года

Алкогольный рынок давно нуждается в принятии новых решений. Распространение нелегальной предпринимательской деятельности и суррогатной продукции ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Недаром перловую крупу называют «царской». Она не только полезная, но и очень питательная. А в ...

Приготовление домашней лапши в различных вариациях

Домашняя лапша имеет особенный вкус, который значительно превосходит даже самые высококачественные магазинные изделия. Если продукт ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, ...

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. ...

Рейтинг@Mail.ru